Gourmet

MINI LASANHAS

Há um tempo atrás vi algumas fotos no Pinterest que me encantaram. Eram de uns cupcakes de lasanha. Não sei se são exatamente cupcakes, mas são uma fofura de qualquer forma! Como se fosse uma lasanha normal, são preparados com seus ingredientes originais, mas assados na forminha de cupcake. Uma elegante opção para um prato que faz sucesso em qualquer casa. Ou uma boa saída para não dar briga pelas bordinhas crocantes, já que cada um ganha a sua própria lasanha. Eu fiz de carne, mas você pode fazer de frango, presunto, legumes ou o do que quiser. Não tem como ficar ruim.

INGREDIENTES:

(para 12 porções)
250g de carne moída
Alho e cebola para temperar a carne
1 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Aprox 400g de massa de lasanha semi pronta
3 xícaras de queijo de sua preferência (mussarela, parmesão, ricota)
Folhas de salsinha

Pré aqueça o forno a 180°C e unte a forma de cupcake com óleo de cozinha. Refogue o alho e a cebola, depois a carne. Tempere com sal e pimenta e junte o molho de tomate. Corte a massa de lasanha em círculos usando um aro cortador ou um copo. Corte 12 círculos um pouco maiores para ser a primeira camada das lasanhas. Forre a forma com esses círculos maiores, pressionando no fundo e nas laterais. Coloque um pouco da carne com o molho e polvilhe um pouco de queijo por cima. Repita a camada de massa, carne e queijo até o topo da forminha. Leve ao forno por 20-30 minutos até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e retire da forma. Decore com as folhas de salsinha e sirva.

MUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

1, 2, 3 ingredientes e pronto! É assim essa musse de chocolate branco. Não precisa de muita experiência na cozinha para prepará-la e dez minutinhos livres do seu dia bastam. Qualquer sobremesa de chocolate vai bem perto da Páscoa. Esta encontrei em um livro muito bom, o Petit Larousse do Chocolate. Se você é chocólatra como eu, tem que comprar esse livro! Ele leva o chocolate pra outro nível com suas irresistíveis receitas e técnicas de como utilizá-lo de diversas maneiras. O meu já está com várias páginas marcadas com receitas que quero fazer. Assim que testar mais alguma, conto pra vocês!


INGREDIENTES:

(Para 10 pessoas)
300g de chocolate branco
600ml de creme de leite fresco (ou creme de leites pasteurizado, nata)
150g de lascas de chocolate meio amargo

Pique finamente o chocolate branco e derreta-o em banho-maria. Bata o creme de leite fresco até que fique firme e não se desprenda do batedor. Coloque 100ml do creme batido em uma tigela e leve o restante para gelar. Despeje o chocolate derretido sobre os 100ml de creme e bata vigorosamente com um batedor; depois acrescente delicadamente o restante do creme batido, com uma espátula flexível. Distribua a musse em taças até a metade e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Tire a musse da geladeira 30 minutos antes de servir, para não ficar muito fria, e espalhe por cima as lascas de chocolate meio amargo.

CUPCAKE DE BAUNILHA COM CREAM CHEESE

INGREDIENTES PARA A MASSA:

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:



Quer uma receitinha fácil-fácil de fazer e com um sabor maravilhoso, perfeita para aqueles dias em que bate uma preguiça de ir para a cozinha??

Então, pegue caneta e papel para anotar essa delícia feita no microondas, cujos ingredientes qualquer um tem na geladeira!! Pão tipo italiano recheado com 3 queijos!!

Vamos lá?!

Ingredientes:
(redimento: 1 porção individual)

- 1 pãozinho tipo italiano
- requeijão
- queijo gorgonzola em pedações ou ralado
- queijo mussarela em pedaços ou ralado
- orégano à gosto

Modo de Preparo:

Corte a parte superior do pãozinho, de modo a fazer uma tampa. Em seguida, coloque no fundo o requeijão e acrescente o orégano.


Depois, acrescente a mussarela picada ou ralada, mais um pouco de requeijão e complete com queijo gorgonzola em pedaços ou ralado.


Em seguida, tampe-o com o pedaço cortado em forma de tampa, enrole-o em papel toalha e leve ao microondas por 3 minutos.


Retire do microondas e sirva-o quente!! Está pronto!!


Dica 1: Quando digo que o pão é tipo italiano, quero mais me referir ao formato do que a consistência e sabor do pão italiano. O pãozinho que eu usei foi comprado na padaria do Carrefour.


Dica 2: Você poderá utilizar o mesmo preincípio da receita para rechear o pãozinho com aquilo que tiver na geladeria. Use a criatividade!!


Lambuzem-se e se deliciem!!

Bjs caramelados!!





Massa para empada

Ingredientes:
500g de farinha de trigo com fermento
500g de farinha de trigo sem fermento
500g de margarina
2 ovos
1colher de cha de sal (á gosto)
meio copo americano de agua gelada


modo de preparo:
coloque em uma tigela as duas farinhas de trigo e junte com a manteiga para sovar (amassar , misturar) junte os ovos e a agúa e misture tudo com a massa sovada até soltar da mão
2 peitos de frango cozido e desfiado
2 cebolas grandes picadinhas
1 pimentão grande (a gosto)
sal a gosto
depois de pronta pincele  ela com uma gema para  dourar



ingredientes do recheio  da empada de queijo:
2 latas de creme de leite
3ovos
4colher de farinha de trigo com fermento
1colher de cha de sal ( á gosto)
meio copo americano de leite 
1 queijo minas ou canastra á gosto






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Há um tempo atrás vi algumas fotos no Pinterest que me encantaram. Eram de uns cupcakes de lasanha. Não sei se são exatamente cupcakes, mas são uma fofura de qualquer forma! Como se fosse uma lasanha normal, são preparados com seus ingredientes originais, mas assados na forminha de cupcake. Uma elegante opção para um prato que faz sucesso em qualquer casa. Ou uma boa saída para não dar briga pelas bordinhas crocantes, já que cada um ganha a sua própria lasanha. Eu fiz de carne, mas você pode fazer de frango, presunto, legumes ou o do que quiser. Não tem como ficar ruim.

INGREDIENTES:

(para 12 porções)
250g de carne moída
Alho e cebola para temperar a carne
1 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Aprox 400g de massa de lasanha semi pronta
3 xícaras de queijo de sua preferência (mussarela, parmesão, ricota)
Folhas de salsinha

Pré aqueça o forno a 180°C e unte a forma de cupcake com óleo de cozinha. Refogue o alho e a cebola, depois a carne. Tempere com sal e pimenta e junte o molho de tomate. Corte a massa de lasanha em círculos usando um aro cortador ou um copo. Corte 12 círculos um pouco maiores para ser a primeira camada das lasanhas. Forre a forma com esses círculos maiores, pressionando no fundo e nas laterais. Coloque um pouco da carne com o molho e polvilhe um pouco de queijo por cima. Repita a camada de massa, carne e queijo até o topo da forminha. Leve ao forno por 20-30 minutos até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e retire da forma. Decore com as folhas de salsinha e sirva.

MUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

1, 2, 3 ingredientes e pronto! É assim essa musse de chocolate branco. Não precisa de muita experiência na cozinha para prepará-la e dez minutinhos livres do seu dia bastam. Qualquer sobremesa de chocolate vai bem perto da Páscoa. Esta encontrei em um livro muito bom, o Petit Larousse do Chocolate. Se você é chocólatra como eu, tem que comprar esse livro! Ele leva o chocolate pra outro nível com suas irresistíveis receitas e técnicas de como utilizá-lo de diversas maneiras. O meu já está com várias páginas marcadas com receitas que quero fazer. Assim que testar mais alguma, conto pra vocês!


INGREDIENTES:

(Para 10 pessoas)
300g de chocolate branco
600ml de creme de leite fresco (ou creme de leites pasteurizado, nata)
150g de lascas de chocolate meio amargo

Pique finamente o chocolate branco e derreta-o em banho-maria. Bata o creme de leite fresco até que fique firme e não se desprenda do batedor. Coloque 100ml do creme batido em uma tigela e leve o restante para gelar. Despeje o chocolate derretido sobre os 100ml de creme e bata vigorosamente com um batedor; depois acrescente delicadamente o restante do creme batido, com uma espátula flexível. Distribua a musse em taças até a metade e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Tire a musse da geladeira 30 minutos antes de servir, para não ficar muito fria, e espalhe por cima as lascas de chocolate meio amargo.

CUPCAKE DE BAUNILHA COM CREAM CHEESE

INGREDIENTES PARA A MASSA:

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:



Quer uma receitinha fácil-fácil de fazer e com um sabor maravilhoso, perfeita para aqueles dias em que bate uma preguiça de ir para a cozinha??

Então, pegue caneta e papel para anotar essa delícia feita no microondas, cujos ingredientes qualquer um tem na geladeira!! Pão tipo italiano recheado com 3 queijos!!

Vamos lá?!

Ingredientes:
(redimento: 1 porção individual)

- 1 pãozinho tipo italiano
- requeijão
- queijo gorgonzola em pedações ou ralado
- queijo mussarela em pedaços ou ralado
- orégano à gosto

Modo de Preparo:

Corte a parte superior do pãozinho, de modo a fazer uma tampa. Em seguida, coloque no fundo o requeijão e acrescente o orégano.


Depois, acrescente a mussarela picada ou ralada, mais um pouco de requeijão e complete com queijo gorgonzola em pedaços ou ralado.


Em seguida, tampe-o com o pedaço cortado em forma de tampa, enrole-o em papel toalha e leve ao microondas por 3 minutos.


Retire do microondas e sirva-o quente!! Está pronto!!


Dica 1: Quando digo que o pão é tipo italiano, quero mais me referir ao formato do que a consistência e sabor do pão italiano. O pãozinho que eu usei foi comprado na padaria do Carrefour.


Dica 2: Você poderá utilizar o mesmo preincípio da receita para rechear o pãozinho com aquilo que tiver na geladeria. Use a criatividade!!


Lambuzem-se e se deliciem!!

Bjs caramelados!!





Massa para empada

Ingredientes:
500g de farinha de trigo com fermento
500g de farinha de trigo sem fermento
500g de margarina
2 ovos
1colher de cha de sal (á gosto)
meio copo americano de agua gelada


modo de preparo:
coloque em uma tigela as duas farinhas de trigo e junte com a manteiga para sovar (amassar , misturar) junte os ovos e a agúa e misture tudo com a massa sovada até soltar da mão
2 peitos de frango cozido e desfiado
2 cebolas grandes picadinhas
1 pimentão grande (a gosto)
sal a gosto
depois de pronta pincele  ela com uma gema para  dourar



ingredientes do recheio  da empada de queijo:
2 latas de creme de leite
3ovos
4colher de farinha de trigo com fermento
1colher de cha de sal ( á gosto)
meio copo americano de leite 
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